Узникам табачного сарая

Владимир Вячеславович Смирнов
Мы родились в стране «брутальной», 
Мы выросли в тарпе табачной,   
На сквозняках колхозного сарая,
В селе Албат, вблизи Бахчисарая. 

По вечерам, нижа табак иголками,
Мечтали мы – когда же станем взрослыми?
Табачной пылью засоряя легкие,
Корпели мы, глотая слезы горькие.

Мы – школьники советского «застоя»,
«Узники»,  «жертвы» колхозного строя.   
У нас было так мало мягких игрушек,
Нам хватало и деревянных зверушек.    

Прошли года, колхоза нет в помине,
Сарая нет, подорван он на мине.
Но в памяти живут табачные иголки,
Страны «брутальной», нашей юности осколки.