будешь ли ждать меня ты?

Елена Тихова
скажи,
ты будешь ждать меня, когда меня не станет?
когда придет волна. и кто-то, как всегда, уйдёт.
когда те, кто был рядом, ждать уж перестанут.
когда желтую мою майку (с Машкой из мультика) моль сожрёт.

я исправно играю эту роль.
Станиславский бы верил.
до последнего не дрогнет и бровь.
до этого - последнего апреля.

мне бы фильмы снимать
с надписью: основано на реальных.
вот и ты... будешь ли ждать
после таких "откровений" хоральных?..

и пускай дело даже не в них.
сказано уже много.
жаль, что я не вела дневник.
и всё, что было так дорого - давно за порогом.

возможно, однажды и с этой страницы
будет выходить уже кто-то другой
и надпись "online" будет светиться
всю ночь напролет, как бывало порой.
я оставлю пароли и явки
всем тем, кто меня знал.
и уже невозможно станет делать ставки -
мне не проснуться от этого сна.

когда на моей фотографии с сыном
не станут видны черты.
когда это солнце просто остынет,
будешь ли ждать меня ты?