Помечтать бы...

Галина Прокопец
Помечтать бы, только вот не хочется,
Полетать бы - крылышки промокшие...
На асфальте воробьи обсохшие
Дразнятся, дерутся, кособочатся.
А весна, проказница бесстыжая,
Все зовет в любовь, не зная жалости.
Только не хватает самой малости:
Я теперь седая, а не рыжая.
Солнечные зайчики запрыгают,
Всех прохожих ослепляя бликами.
А морщинки тонкими уликами
Мне про возраст тихо промурлыкают.
Ну а, может, чудо все же сбудется?
Улыбнется робко, по-весеннему?
Отзовется. Только видно, лень ему,
И весна опять мне только чудится...

Вдохновитель Ольга Сергеевна Василенко Красни "весеннее..."