Мысли накануне... Новый Год огромными шагами

Любовь Бондаренко 2
Новый Год огромными шагами,
К нам уже уверенно спешит,
Ёлка с новогодними шарами,
Уже в каждом городе стоит.

Ну а мы стоим все на пороге,
Года нового и ждём все перемен...
Счастья ждём, живём всегда в тревоге,
И не думаем, что всё вокруг нас - тлен.

Люди на планете суетятся:
Миллиарды трепетных сердец!
Все куда-то постоянно мчатся...
Ну передохните наконец!

Вы весь год работали, спешили,
Все старались что-нибудь нажить,
Близких и родных своих любили,
По течению старались как-то плыть.

Вокруг нас кипело море страсти,
Телевизоры пытались нас учить,
Может кто и встретил своё счастье,
Год старались с пользою прожить.

Что-то покупали и меняли,
Ели, пили, нянчили детей,
Кто учился, опыт обретали,
Ждали все хороших новостей.

Суета-сует! А год промчался!
И не думали, что ждёт от нас Творец?
А Он всё смотрел и удивлялся:
Мы забыли, что Он наш Отец!

Мы, как дети, часто забывали,
С Ним общаться, помощи просить,
Всё чего-то, от кого-то, ждали,
Забывая с Богом говорить.

В нашей жизни царствовать не дали,
А хотели счастье получать,
Мы надеяться и верить перестали,
Что Бог посылает благодать!

Вот опять стоим мы на пороге
Года Нового, нам Бог его даёт,
Так давайте помнить все о Боге,
Станем ближе к Богу в этот год!

26.12.2013