Младенец дан!

Любовь Бондаренко 2
Сегодня мысленно идём мы в Вифлеем,
К пещере древней сердцем простираясь.
Там нам сегодня нужно побыть всем,
Своей любовью к Богу прикасаясь.
 
Спаситель наш родился там в хлеву...
Он матерью положен на солому.
Им негде было приклонить главу,
Никто их не пустил к себе до дому.

Но это говорю я не в упрёк.
А для того, чтоб думали мы с вами,
Что это современникам урок,
Как с Ним мы поступаем нынче сами?

Младенец дан! Что делаем мы с Ним?
С любовью ли Его мы принимаем?
Какое место в сердце отдадим?
Возможно на задворки вытесняем?

В каких условиях Младенец Сей растёт?
С какой любовью мы Ему внимаем?
А может Он внимания лишь ждёт?
Чему мы своё сердце посвящаем?
 
Младенец дан! Откройте сердца дверь!
Пусть Он в любви, в заботе возрастает!
Всем сердцем, всей душою Ему верь!
Он твой Спаситель! Он нас всех спасает!

25.12.2013