Исповедь

Дивейа
Я- такой же как ты
И совсем не такой.
Не святой, не Иуда,
Не герой, не изгой.

Я прошел сто путей,
Сорок жизней прожил.
Я был счастлив когда-то,
Я кого-то любил.

Знойный ветер дорог
Золотил мне виски.
У закрытых ворот
Умирал от тоски.

Пил из грязных болот
И святых родников.
Был свободен как птица
И изведал оков.

Я вошел за порог
Встретив взгляд с алтаря.
Я – такой же как ты,
Ты – такой же как я.

Свечи в храме горят –
Им сегодня не в мочь
Ни ветра успокоить,
Ни себя превозмочь.

Догорит и остынет
Желтый воск в алтаре.
Снова, снова в дорогу
Я уйду на заре.