Добровольный узник

Никита Антохин
Я мечтаю уехать в деревню
Что б парного попить молока,
Встать босыми ногами на землю,
Посмотреть как плывут облака.

Полной грудью вдохнуть чистый воздух,
Ощутить безграничность полей.
Городов вдалеке слабый отзвук
Подчеркнёт суету моих дней.

В речке что за селом искупаюсь,
Одуванчиков в поле нарву.
Сидя в офисе часто мечтаю
Безысходно смотря на Москву.

Отсидев, покидая работу
От себя эти мысли гоню.
Мне в деревню уже неохота,
Добровольно иду в западню.

Здесь приветливо девушки машут,
Столько всяких соблазнов кругом.
Деревенскую вкусную кашу
Отложу как всегда на потом.