Великий наш Александр Пушкин!

Алина Кузьминова
Сколько прекрасных стихов и рассказов?
Сколько известных баллад и поэм?
Все это - великий наш Пушкин!!!
Он во все времена для России был всем.


Когда он был мал, стихи он писал,
Няне любимой он их посвящал,
Писал о любви, о природе родной,
Обо всем, что он с детства любил всей душой.


"Потомок негров безобразных" писал о прекрасном лёгкой рукой,
Поэмы и стихи его  читает каждый с душой.
И как при жизни, помнит мир его сейчас
И глубину его голубоватых глаз...


Пушкин при жизни был донжуан
И увлекался огромным количеством дам,
А сердце его принадлежало одной,
И любил он её всей душой!


Могли мы гордиться его светлым даром,
Одним из великих поэтов он был...
Был ранен он смертно в дуэли с Дантесом...
В XVIII веке Пушкин остыл...



Как и все не без греха он жил,
Но не нам судить, каким Пушкин был...
И никогда не будет больше такого как он,
Слава ему и низкий поклон!!