Ужас зависимости

Анатолий Галлер
От алкоголя не умея отказаться,
Испортил жизнь и насолил другим,
Но, не желая в этом признаваться,
Жил в серости, был тих и нелюдим.

Наделал бед, долгов, попал в больницу,
А выйдя, снова взялся за своё.
Другой нет мысли, только бы напиться,
Уйти в «нирвану» – это цель его.

Быть взрослым, но на уровне ребёнка.
Иметь инстинкты – не иметь ума.
Хорошая, ребята, работёнка:
Шофёр и пьяный! Далеко ль тюрьма?

Да, ладно бы, как говорят, посадят,
А если горе, инвалидный хлеб?
Когда же, наконец, он кончит гадить?
Но продолжается к исчезновенью бег…

Кто будет отвечать за все поступки?
Его грехи кто будет искупать?
Жизнь человека – это ведь не шутка,
Пора понять, и путь свой исправлять.

*** 05.2014