Застывший полёт

Василий Мельников 3
Струился свет. Блестел паркет.
Носители регалий
Моей мечте из юных лет
В полёте отказали.

И та шагнула за порог,
По старому поверью
Считая мысленно до трёх
Перед тяжёлой дверью,

В обитель слёзной тишины
Из праздничного зала,
Где ощущение вины
На ощупь осязала

Мою растерянную плоть
С остатками броженья.
А звук пытался расколоть
Застывшее движенье.

04.11.2013