На референдуме в Крыму

Александр Кипрский
По выбору людей и Божьей воле
Объявлен референдум был в Крыму,
Чтоб в дом родной, как засуху на поле,
Не допустить нацистскую чуму.

На выборы старушка торопилась.
Пришла с утра в весенний светлый день.
В волнении большом перекрестилась
И в руки получила бюллетень.

Глаза её наполнились слезами.
Слеза текла прозрачна и чиста.
Народ голосовал перед глазами.
Близка была заветная мечта.

Старушка, успокоившись, молчала,
Жизнь вспоминая трудную свою.
Как старший брат, сражаясь у причала,
Погиб весной с фашистами в бою.

Как муж служил на флоте капитаном.
Взвивался флаг Андреевский морской.
Как целовались в парке под каштаном.
О счастье им шептал морской прибой.

Как сына в море с грустью провожала.
Дочь замуж отдала за моряка.
Как радостно по берегу бежала,
Увидев «свой» корабль издалека…

Вся жизнь её, как чайка, промелькнула.
Судьбы почти исписана тетрадь.
Натруженные плечи разогнула,
Подумала: «Не страшно умирать.

Пусть будут жить в Крыму свободно внуки
И говорить на русском языке.
Пусть в море льются памятные звуки
Колоколов о русском моряке».

Давно мечта в душе её теплилась.
Надежду в сердце свято берегла.
Старушка тихо Богу помолилась
И голос за Россию отдала.










Фото dp-gazeta.ru