Не плачь по мне, мама

Злата Биневич
Не плачь по мне, мать, я - солдат
В затертой до дыр гимнастерке.
Меня шлифовали задворки
Европы лет 20 подряд.

Не плачь по мне, мать, я - боец,
Коварного, подлого фронта,
Что линией вдоль горизонта
Отвагу сосет из сердец.

Не плачь по мне мать, я - герой,
Страны полумертвой сверхсрочник,
которую я, между прочим,
берег больше жизни порой.

Не плачь по мне мать, я - палач,
Тому, кто терзал нашу землю.
Ты смерть мою с честью приемли.
Не плачь по мне, мама, не плачь!

13.05.2014


На фото - солдат украинской армии, Дмитрий Куриленко, погибший на востоке Украины в боях с террористами. «Никто кроме нас... Честь имею» - его последний статус в социальной сети... Светлая память!