Европарадокс

Александр Кипрский
Скульптуры Ленина снесли, убрали
Нацисты в украинских городах.
И лозунги фашистские орали
Бандеровцы в воинственных рядах.

Горючие коктейли, как снаряды,
Готовила коричневая масть.
Пришли вооружённые отряды
Изгнать законно избранную власть.

В дыму покрышек чёрном, как в угаре,
По Киеву нацисты расползлись,
Как черти, танцевали на пожаре,
С законной властью битами дрались.

Потом придёт пора мемориалов.
Сломать до основанья мир иной,
Убить во имя светлых идеалов,
Чтоб власть в стране отнять любой ценой.

Историю забыли террористы.
Евромайдану кто подал пример?
Когда пришли в Россию коммунисты,
Кто был сверженья власти пионер?

Душа у тех черна и эфемерна,
Кто хочет землю кровью обагрить.
Должны нацисты Ленина всемерно
За свой переворот благодарить.