Кукловоды

Александр Кипрский
Америка, жандарм всемирный,
Ты строишь козни на крови.
Театр кукольный шарнирный
На сценах стран останови.

Наглеет практика захвата.
Ест мясо с кровью, не овёс,
Британия, как лидер НАТО,
Американский верный пёс.

Разведки тайная спецслужба
Сюжеты будет выбирать.
Обещана любовь и дружба
Тем, кто согласен роль играть.

Готовят путчи и конфликты
Отряды из боевиков.
Выносят нужные вердикты
Суды вассалов-должников.

Наёмников шальные банды
Гуляют вольно по стране.
Из НАТО громкие команды
Звучат, как будто на войне.

Их не волнует жизнь народа.
Диверсии и саботаж -
Дела отъявленного сброда,
Домов поджоги и шантаж.

Жандарма радует картина:
Вчера Египет и Ирак.
Сегодня в плане Украина,
Мечтает радостно Барак.

Не все под натиском поникнут.
Россия, Сирия, Иран,
Китай, Венесуэла крикнут:
Постой, Барак! «Но пасаран!»

А завтра выйдет кто на сцену?
Чьей «демократии» черёд?
Кто, обозначив воле цену,
Свою свободу уберёт?

Правительства, как пешки, ходят.
Играют службы ими в блиц.
Как будто заново выводят
На сцену действующих лиц.

Целуют, нежно обнимают
Их из Европы вожаки,
В свои союзы принимают,
За верность кормят их с руки.

Со смыслом дёргает за нити
Марионеток кукловод.
Он говорит им о кредите,
О массе льгот и нужных квот.

Богатства людям обещает,
Хитрит и «пудрит им мозги»,
Страну сильней закрепощает:
Растут кредитные долги.

О безработице ужасной
Предпочитает промолчать.
С позиции военной, властной
Народы любит поучать.

Он громогласно рассуждает
О демократии в стране
И легковерных убеждает
Участвовать в своей стряпне.

Цель европейского кумира
Неблаговидная видна:
Когда к военным базам мира
Ещё прибавится одна.

Жандарм блаженствует: в округе
«Слепцов» к покорности склонил,
Довольно потирает руки:
Всех конкурентов устранил!

Как жить по выданной кредитке,
Стране он будет диктовать.
Кто не согласен, снимет с нитки
И кинет бедных под кровать.