На обочине сельского перекрёстка

Николай Тихонович Пидласко
Тихо-тихо под липой разлапистой,         
Взгляд в кипреевой тонет глуши.
На дороге грунтовой, ухабистой,
Нет  машин,
И нигде – ни души. 
               
Но теплом ещё веют колодины       
Ветхой церкви.               
Печаль на душе. 
Ржавый плуг в чернозём моей родины   
Врос поодаль на старой меже.
               
Светит солнце.
И кустик смородины    
К частоколу прижался щекой,
Как сыночек к плечу милой родины,
Где и жизнь, и любовь, и покой…