Эх! Стрельцы, стрельцы...

Платонов Сергей Владимирович
Видно , праздник на Руси -
Режут бороды ,
Рубят головы ...
Царь явился во плоти !
Привёз - новое ...
Глянь , у каждого двора
Пень-колодушка !
Покатилася стрельца
Буйная головушка ...
Сии хлопЫ - не вояки ,
А паскудники !
Не нужны России
Эти блудники !
И плевать ,
Что Новый Иерусалим
Эшафотом стал ...
Это царь младой
На костях
Себе трон создал !
И хула с хвалой
По Руси пошла .
Будто сестры рОдные .
Заполонила Русь
Немчура "благородныя"...
Не впервой стрельцу
Голову теряти  .
Видно , с детства не приучен
Рученьку лобзати .

            На погосте белы  кости
            Старый ворон всё клевал ...
            Ах , ты , долюшка стрелецкая -
            Горевать , да воевать ...