Роптание грешника

Косачев Виктор Александрович
  Роптание грешника

Зачем рожала меня Мать?
Скажи.
Ответа мне не услыхать,
Один.

Мать мне сказала, вместо порки
Усни.
Последнею делилась коркой,
Чтоб жил.

Живу, страдая каждый день,
Всё жду.
Когда мелькнёт в окошке тень,
Идут.

Идут за мной, что бы забрать
От мук.
Пустой останется кровать,
Приют.

Приют последних дней моих.
Устал.
Жизнь в старости свою коптил,
Смерть ждал.

Но видно дел невпроворот
У ней.
Жду участи, который год,
Своей.

Зачем рожала меня Мать?-
Скажи.
Не сможешь в руки свои взять
Гужи.

С рожденья каждому свой крест,
Неси.
И в помощь был мне глас с небес –
Еси…
-----------------------------------------------------
  14 мая 2014 г. среда