Ну, вот опять роняет слёзы неба око

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ну, вот опять роняет слёзы неба око.
Хандра осенняя верна своей поре.
Полуприкрытые туманной поволокой,
Хитры пасьянсы в листопадовой игре

А мне у Осени в гостях всегда уютно...
И даже грусть ложится на душу легко.
И восхищения глазам избегнуть трудно:
Ночь угощает небо звёздным молоком.

Когда дожди секут нещадно дома крышу,
И стонут жалобно качели на дворе...
Я будто собственной души молитвы слышу,
Что от меня к осенней тянутся поре.

И, зябко кутаясь в любимый старый свитер,
Воспоминаньям отдаю послушно власть.
И с чередой бессонниц из осенней свиты
Мы упиваемся порой дождливой всласть   
                14.05.2014