Дачное танго

Сергей Васильев 6
Этой ночкой туманною,
В моём маленьком домике,
Даже речка журчащая из окна не видна..
И фигурами ломкими,
И узорами странными
Дразнит свечка горящая - оживает стена...

Небо тёмными красками
В эту полночь закидано,
И в стихах,по привычке я,загрустил у окна..
Ты пришла неожиданно,
Ни виденьем,ни сказкою,
Может просто за спичками,по-соседски зашла?

Ты и раньше мне нравилась,
На тебя я поглядывал,
И искал часто повода,и разыгрывал роль,
Твоё имя отгадывал,
Ты ж сказала,представившись,
Мол,сегодня из города,но забыла про соль.

Ах,вы женские хитрости,
Ах,вы женские слабости..
И чего она,за полночь,вдруг решила солить?
Ночь ведь время для сладостей,
Я прошу,словно милости,
Мне с бутылкой вина помочь,за знакомство отпить.

Улыбнулась красавица
И,как фея,растаяла..
Мою душу взлетевшую,опустила с небес,
Аромат свой оставила,
А мне,грешному,маяться,
В эту ночь опустевшую больше нету чудес...