В полымя

Елисей Сыроватский
Минута. Секунда. Дыхание.
Вечер. Рогалик. Полет.
Пока. Не пока – До свидания.
Искры. Кострище и лед.

Прощай. Улетели. Куда же?
Север. Река. Корабли.
Под дождь полетели отважно,
Простынь речами не зли.

Постой. Посмотри. Из вуали
Как звезды в софитах горят,
Чтоб вспомнить, как было вначале?
Зачем? Ведь уже Ленинград.

Мосты. Полотно. И как дымка
Туман над стихами повис,
Зачем же опять невидимкой
Выходишь из серых кулис?

Минута. Скрижаль и чернила,
Миноры протлевшего дня,
Скажи. Ну, зачем же кружилась
И бросилась вновь в полымя?
*****

«Жизнь другая вновь начнется» -
Снова молвишь, уходя,
Колобком катилось солнце,
Всю планету обойдя.

Не печалишься «ни грамма» -
«Говорят» Твои глаза,
Остается в прошлом драма
Ни враги и ни друзья.

Как «никто» на этом свете,
А еще вчера «привет»,
Раздувает искры ветер
И с дуэтом тет-а-тет…

Раздувать костер никчемно,
Души греются в огне,
Из вулкана чувства словно
Наяву, а не во сне.

Ты ни раз, слова роняя
Скажешь «лучше бы в бреду»,
Тема давняя больная
Но, как новь «в первом ряду…».