Питерская весна

Борис Пинскер
На вот попробуй на вкус этот старый кирпич

Выплюнь и красной слюной по стене, по стене.

Выйди из дома,дай ветру лихому состричь

Льдинки, снега и все то, что мешает весне.


Падая навзничь, лежи в ширине мостовой

Взглядом не в небо, а в крыши тугую спираль

Кто из прохожих пройдя не поймет, что с тобой

Просто на Питер из марта спустился февраль.


Так ведь бывает, ты чувствуешь это весна

Солнце вот так не по–зимнему учится лить

Свет, но на улицах снег и его белизна

Белая–белая прочная–прочная нить.


Вынешь кусочек из сердца – неси, разогрей

Зимнюю стужу и этот нетающий лед

Чтобы ручьи побежали как можно скорей

Видишь как в них отражается солнечный мед...