У нечётной аллеи на стыке веков...

Михаил Свищёв
У нечётной аллеи на стыке веков
генералы, устав от парчи и муара,
занимают последний стрелковый окоп –
два сырых кубометра поверх тротуара.

На Ваганьковском людно, куда ни копни,
и седые шофёры дымят по кабинам,
с аксельбантом гундосо командует «пни!»,
и клянутся в любви, как один, карабины.

Как из них вылетает! – назад и правей,
чтобы стукались лбами Сашки и Анюты,
собирая наощупь в высокой траве
еще тёплые гильзы вчерашних салютов.