Человек дом вселенная

Нина Степ
Старый дом. Скрипели половицы,
люди уходили из него,
души разлетались, словно птицы –
там же не менялось ничего.

Я не говорю о тех ремонтах,
что кромсали жизни и бюджет.
Я – о Духе дома, что тихонько
рядом жил, не ведая всех бед.

То не беды были – жизни вехи.
Это стало ясно лишь сейчас,
когда дом покинут был навеки,
и остались стены, но без нас.

Возродилось новое пространство,
новая вселенная, и в ней
нашего не будет постоянства –
оно живо в памяти моей.