Задание

Андрей Тмин
Города, города. Поезда и машины.
Встречный ветер и дождь. И дорога вперёд.
Кто-то бьёт по лицу и стреляет нам в спины.
Кто-то просто целует. И руки - как лёд.

Но зато наше сердце едино. Нетленно.
Приезжаем к любви. Не боимся разлук.
Если надо, с отчаянья взрежем все вены
Этой жизни, чтоб смерть нам милей всех подруг.

Прибывает состав. Нас встречают, быть может.
Ну а чаще мы - в чаще себя в тишине.
И в чужих городах нас сомнение гложет.
А в родных городах пьём греховность в вине.

Города. Поезда. И машины. И зданья.
Ну и люди, и люди, и люди вокруг.
Этот век выполняет сурово заданье:
Чтобы друг предавал, чтоб не стало подруг.

19.10.2008. Кирсанов.