Вплетаю рифмы нитью тонкой в кружева

Алек Алек
Bплетаю рифмы тонкой нитью в кружева,
Из звуков дивных создаю узоры.
Хочу, чтоб сказка о любви в них ожила,
К которой часто обращаю взоры.

             Когда окутает вновь розовый мираж
             Воспоминаний о былом, далеком.
             Беру я в руки  лист бумаги, карандаш.
             Пишу о чувствах, что текли потоком.

             При каждой встрече с той девчонкой озорной
             Испытывал эмоций шквал и радость.
             Смущался часто, пораженный красотой,
             Увидев млел, краснел, робея малость.
            
             Любуясь  блеском глаз, сияющих в ночи,
             По небу звездному скользящих,
             Шептал ей: «... милая немного помолчи …»,
             Касаясь губ чарующих, манящих …

Вплетаю рифмы  в строчки словно кружева,
Узором  украшаю как каймою
Любовь, что аленьким цветочком расцвела
Однажды в мае раннею весною.