Ожидание

Татьяна Гавриловна Мудрова
Часто в грустном молчании живу
Бывало, мой муж - выпивоха.
Если станет «по кайфу» ему,
Значит, мне, исключительно плохо.

Снова эта щемящая боль,
Бьется сердце подраненной птицей,
И я жду, как у Грина Ассоль,
Незнакомца, который мне снится.

Иногда, в светлых, радужных снах
Я безумно счастливой бываю.
А проснувшись, всё так же одна
И в душе от тоски завываю.

Я всю жизнь ожиданием живу,
Как подранок, оставшись без стаи,
Также тщетно кого-то зову,
И кричу, чтоб меня подождали.

Но кругом тишина без ответа,
Вторит эхом тоска иногда.
Пронеслось в ожидании лето.
За окном и в душе холода.