А за окном весна...

Ванька Жук
А за окном весна бушует красками майскими,
От дел людских – в стороне природа.
И не всех ждут благословенные кущи райские,
И не всем дарит крылья свобода.

А шар земной, вопреки всему, крутится медленно,
И на каштанах вновь горят свечи.
Жаль, город наш ангелы покидают безвременно,
Надежды не оставив на встречу.

А за рекой соловьи поют душевно, трепетно,
Как будто ничего не случилось,
Но на самом деле как-то неуютно, ветрено,
Словно солнце на части разбилось.

А мама моя плачет, сидя у телевизора,
И вытирает платочком слёзы,
Слушает милые сердцу песни Юры Визбора
И вспоминает войну, морозы...