Родным не говорят спасибо

Марго Ветрова
Родным не говорят «спасибо»,
По имени не называют.
Все их порывы, очевидно,
Как должное, воспринимают.

Родным отказывают часто
Или «на завтра» переносят,
В глазах не замечают счастья.
«Как поживаешь?» - вряд ли спросят.

Родным внимание по капле…
Чужим – овации, объятья…
Родным не может быть досадно!
Запрещено и ревновать им!

Родным не высказать обиды –
Ведь им обидно не бывает!
Родным не говорят «спасибо»,
О них всё чаще забывают.

Они и так придут на помощь,
Просить не надо – не откажут!
Они о вас всё время помнят,
А помнить ли их вам – не важно…