Промолчать...

Марго Ветрова
Как полезно порой промолчать,
При себе свои чувства оставить…
О любви прокричишь сгоряча,
В миг, когда говорить ты не вправе…

И поймёшь вдруг: признание – зря,
Сорвалось с твоих губ так некстати!
Все с усмешкой глядят на тебя,
Будто в лютый мороз вышла в платье…

Что сказала – назад не вернуть,
Не стереть… Не забыть этот промах…
И пытаясь загладить вину,
Вновь о чём-то кричишь вероломно…

И опять невпопад все слова,
И опять всё не так и не к месту…
Лучше радости чувства скрывать,
Равнодушной казаться, нечестной.

Примут пусть тишину за печаль…
Пусть молчание душу отравит…
Как полезно порой промолчать,
При себе свои чувства оставив…