***

Чолитта
она, так широко раскрыв глаза, смотрела в этот мир.
она, которая так искренно поверила в людей.

но в ее детском сердце было столько дыр...
а за окном, словно в истерике, визжит метель.

распахнутая настежь грудь
была пронизана шрапнельной крошкой.

и никого.
и в горле медный привкус, не вздохнуть.

в глазах больших усталых
терпко.
горько.
тошно.