У меня заболело горло...

Марго Ветрова
У меня заболело горло
От невысказанной обиды,
Оказалась я слишком гордой,
Первый шаг сделать было стыдно,
Объясниться – спокойно, мирно,
Резких фраз избегая снова.
Промолчала… И жгут крапивой
Там, в груди, три важнейших слова.

Не сказала я слова «больно»,
А рыдала, глотая слёзы.
Позже… внешне была спокойна,
Но в душе бушевали грозы.
Не сказала, увы, «прощаю»,
Не услышав вины признанья.
Не увидела я раскаянья,
Сохранила все чувства в тайне.

Моя холодность – это гордость,
Мне бы крикнуть: «Люблю!» -
Не смею…
Заболело не только горло –
Вся душа у меня болеет.