Короткие гудки

Лёля Васильева
"...Уже пятнадцать...,двадцать...,тридцать минут стою перед умывальником с густо намыленным лицом...;сегодня снова отключили воду...Зараза...!Как щиплет глаза...!А...,может это и к лучшему...,на время забыть обо всём на свете под белой пеной-маской чужой жизни...?Именно чужой...Я сейчас-не Я...Другое тело...;рука нащупала бритву и давай полосовать ей мои щёки...Самое смешное и обидное-ни одного пореза...,ни капли крови...,как ни старалась сталь...,не удалось содрать ей кожу...Я чувствую...,как уменьшается в размере моя ладонь...,становится детской...,она ещё не знает формы кулака и веса тяжёлых (опасных) предметов...;держит карандаш и что-то пишет им на клетчатом листе бумаги...Наверное...,очередное признание Тебе...,которое так и останется не прочитанным...;возможно...,гораздо позже...,не в этой (нашей) жизни...Почему так легко кому-то перекрыть воду в кране...,в трубах сразу наступает "сухая пустота"...Почему нельзя (вот так же быстро) вырубить память...,чтобы отстала навсегда...,нашла себе чистую оболочку...с новым кислородом...,с цветным пейзажем за окном...Я снова что-то вижу...,хотя глаза плотно закрыты...Откуда появился Этот запах...?Бензин...?Он залил всю раковину собой...;рука (без бритвы) утонула в нём...,медленно растворилась...Я вижу отражение твоего лица...,оно мёртвое...,неподвижное...,немое...Где твоё тело...?Исчезло...Куда...?Лишь сердце осталось и колошматит по вискам...Что происходит...?Опять схожу с ума...(Не удивил...,нет...,одно и то же постоянно преследует...;уже привык...-иммунитет...)...Пошла вода...,умыл лицо...;мокрое зеркало вернуло всё на свои места (день...,час...,минуту...,год...)... "Судьба" испарилась...,но громко хлопнула дверью...,оставив в моей (взрослой) руке острую бритву-месть Твою...(Не стоит...,просто возвращайся...Я тебя люблю...,Баронесса...,очень...)..."

-Я выхожу замуж...,Афанасий...
-Не делай этого...!Я тебя не отпускаю...!
-...Вернись на землю...,но только в свою жизнь...(ту)...

АТТРАКЦИОН ИЛЛЮЗИЙ.

Тридцать три гудка-тридцать три секунды...;тридцать три печали-тридцать три письма...;вновь "играют" в салочки на асфальте буквы...;по дороге мчится полоса Огня...Тридцать три ступени-тридцать три двер`и...;тридцать три окн`а-в них Ты не смотри...Ключик на ладони-как чужая жизнь...;бросил мячик в небо-камнем рухнул вниз...Тридцать три "спектакля"-тридцать три дыр`ы...;тридцать три удара-праздник Мишуры...Дерево погибнет без живой коры...(Что...,уже достали будущие "сны"...?)...Тридцать три портрета-тридцать три стекла...;тридцать три конфеты...-на "диете" Я...Облак`а на зеркале-пена для бритья...(Жизнь всегда имеет острые края...)...