Философу

Юлия Красина
Говорил:«Моя жизнь –
Долгая секунда,
Вечное сегодня,
Миг навсегда»
О философ, держись!
Вдруг из ниоткуда
Вылетит породный
Птиц-благодар.

Отлупцует крылом,
Ласково царапнет,
Пощекочет спинку
Чуть погодя,
Чтобы не забыл,
Как угарно пахнет
Пыльная тропинка
После дождя.

Березняк. Водица.
Солнышко-монета.
Окраешек хлеба
В тёплой золе.
Расскажите, птицы,
Как одномоментно
Можно жить на небе
И на земле?