Звездная свадьба

Роза Инграссия
Однажды встретились случайно
Звезда с луною и дождем.
Они желали неба тайны
Узнать.И вот они втроем

Делили строгие секреты
Про судьбы тех, кто на Земле;
Про то, как падают кометы;
Про то, что будет в ноябре.

Они смеялись и шутили,
И украшали небосвод.
Звезда с луною так светили,
Что не заметен был восход.

Что ни история – то радость.
Что ни секрет – то света луч.
Но вот друзья устали малость.
И спрятались за грудой туч.

Но тут они в мгновенье ока
Со всей той силой, что была
Пролили свет на всю дорогу,
Им было больше не до сна.

Что же случилось, что за странность?
Звезда с луною и дождем
Решили побороть усталость
И дарят блеск, журчат ручьем?

А просто звездочка узнала,
Что непростой сегодня день.
Сегодня солнца будет мало,
Сегодня светит даже тень.

В сей чудный миг два дивных сердца
Сливаются в единый звон.
Отворена от счастья дверца,
Вам из любви соткали трон.

Сегодня все, кто дорог, с вами.
Они смеются и поют.
Не просто выразить словами,
Всю радость и любовь свою

Друзья мои, просто знайте:
Должны вы вместе быть всегда.
Друг другу шалости прощайте.
Зла не держите никогда.

Смотрите, дождь, звезда и солнце
А вместе с ними и луна.
От радости стучат в оконце
И просят им налить вина

Так выпьем же мы вместе столько,
Сколько желаем вам любви.
И крикнем вместе громко «горько»!
Зажжем семейные огни!