Я могла бы сказать - обиделась!

Марго Ветрова
Я могла бы сказать: «Обиделась!»
Только мне обижаться не за что…
Промолчу, избегая критики…
Как осколки, остатки нежности…

Быстро тают мои иллюзии,
Без очков оставляют розовых…
Непонятно, зачем я вру себе,
Так давно и вполне осознанно…

Знаю, мир - лицемерный, алчный,
Знаю, что у людей под масками.
Там слова о любви – для галочки,
«Доброта» - под копирку, связками…

Не обижена я, не ранена.
Пустота нарастает, множится…
Так зачем, находясь в сознании,
Объедаюсь людскою ложью я?

Затуманенный разум – прошлое!
Осень… Замок песочный рушится…
Почему же никак не брошу я
Своё глупое сердце слушать?