мои лимерики. Химия и ароматы весны

Нина Бочкарева
Я иду по цветущему маю,
И душою весь мир обнимаю,
Все вокруг зацвело,
От цветов все бело,
Аромат их в себя принимаю.

Как же пахнет ацетофеноном,
Изопреном, еще ацетоном.
Это химии сброс?
У меня встал вопрос.
Это запах черемухи с кленом.

Вереницей несутся машины,
Пахнет выхлопами и бензином,
Я дышу и молчу,
Вдруг от счастья кричу,
Я же химик. Все не без причины.