Синдром Бахуса

Сергей Удрис
Желтый лист - парашютист
С ветки прыгнул и упал,
Это значит снова осень
Взобралась на пьедестал.

Снова осень предъявила
Лету вечный встречный иск.
И остов деревьев желтых
Вновь стоит как обелиск.

Лист, уйдя в полет последний
Рухнул на прибрежный плес.
Наступил на него лапой
Из реки напившись, пес.

Тонет на воде кораблик
Из засохшего листа.
На земле ничто не вечно,
В том природы простота.

Вечер сумерки листает,
Я еще винца плесну.
Осень мертвую встречая
Буду снова ждать весну.