Рижская сирень

Елена Калинникова 5
Под шум дождя сирень роняет цвет.
Земля так жадно воду пьёт до донца...
Задорно пташечки кричат: " Привет!"
Гроза и ливень не пугают солнце!

От аромата кругом голова, да
 И в сиреневом плену спасенья нет.
По мне струится тёплая вода
 И пахнет, как духи далёких лет..

Шепчу желание совсем простое:
Хочу, чтоб не кончался этот день.
Что б все, кого люблю, были со мною,
И нежным кружевом цвела сирень!


*Фото автора