Детские стихи

Татьяна Кырова
Городские утки.
Видели такое?
И не те, что в парке -
Зрелище простое.
Эти прямо в луже
Посреди движенья:
Плещутся спокойно,
Просто, без зазрения.
В городе весною
Плавают по луже.
Крякают, ныряют,
Корм беднягам нужен.
Школьники толпою
К луже прибежали.
Хлеб, что был с собою
В кулачках зажали.
Крошат потихоньку.
Утки благодарны:
Вышли, отряхнулись,
Крякнули ударно.
Так, что звук клаксонов
Даже затерялся.
Ровно на неделю
Островок остался.
Объезжали ловко
Все автомобили.
Тут нужна сноровка,
Чтоб не задавили.
Подсыхала лужа,
Островок растаял.
Им асфальт не нужен,
Улетела стая.