Юный принц

Субоши
                Почти за десять лет до событий "Ставок"

У юного принца глаза - замереть и кончить,
И чёрные кудри, и губы как мякоть вишни,
И кожа нежней лепестков в саду летней ночью,
И как зачарованный, слушаешь, как он дышит.

У юного принца яркое оперенье -
Взлетают шелка, как крылья, скользят в ладонях,
Запястья звенят, и серьги, и ожерелья,
И голос звенит, срываясь на стон невольно.

Иль вольно? Не угадать ни за что на свете,
Ты будешь играть до смерти в "нельзя и можно".
У юного принца глаза - как тоска о лете
В далёких холодных странах, где мех и кожа

Вместо шелков и вуалей. Горячий воздух
Дрожит и струится вверх от прогретой кровли.
У юного принца пахнут колени розой,
У юного принца пахнут ключицы кровью,

Бегущей так близко, румянящей его щёки,
Пульсирующей на шее - найдёшь губами.
У юного принца книги, мечи, уроки,
И где-то меж всем этим ты - словно в воду камень.

У юного принца глаза - умереть под взглядом,
И чёрные кудри размётаны по подушкам,
И сорван, наверно, голос... и ты, как ядом,
Отравлен вопросом - кто из вас чья игрушка?


[2014-05-10]