Рождение стихотворения

Букреева Елена
Бывают в жизни разные обиды:
Не спишь из-за какой-то чепухи
И вдруг из строчки, в общем-то, наивной
Рождаются прекрасные стихи.
Для автора - прекрасны несомненно,
Читателям - не все «на вкус и цвет»,
Но в них душа должна быть непременно,
А не «собачий», думается, бред.
Вот для меня намного больше значит,
Когда над ними голову склоня,
Кто-то вздохнет, а кто-то и заплачет,
И скажет:
- Это точно про меня!
Бывают в жизни разные поэты:
От простенькой, казалось бы, строки
Избыток чувств рождается при этом -
Душевные, понятные стихи.