***

Орит Гольдманн
           Гореть уж нечему,все сгнило.
                Но перегной (мой опыт верен),
                Даёт живительную силу
                и пням не потерявшим веру.


Отросток у пня нежный,слабый-
взрастёт берёзкой,потом станет бабой.

Весной от любви истекая соком
Роняла  слезинку в густую осоку

Та,что прежде не пнём стояла,
и всем было надо и всем было мало.

И почки,и ветки,и бересту брали,
Вот так как липку и ободрали.

Потом срубили под самый корень
и геть - с морозу да в самый полымь.

Сгорала -печь докрасна накалилась
но стала пеплом ...