Простая истина

Галина Курасова
Не живите только для детей.
Эта жертва не нужна! Поверьте!
О неоценённости своей
Вспоминать вы будете до смерти.
Ведь, порой бывает невдомёк,
Что под нашей длительной опекой,
Милый, славный в детстве, паренёк
Вырастает нравственным калекой.
На крыло им помогите встать!
И пускай летят! Но - в свои дали!
Будут падать, а потом вставать,
Пока крылья крепкими не стали!
Проживая жизнь своих детей,
О своей мы часто забываем.
Вот по-этому на склоне дней,
Одинокими порой бываем.
Я не утверждаю! Вам видней!
А по мне так, истина простая:
Не живите только для детей -
Не нужна им ваша жизнь такая!