В саду

Нестерова Юлия
Вокруг веселье, бокалы с вином,
Дети пляшут, разговоры льются,
Ну а я в стороне, с отстраненным лицом
Смотрю на часы, то на скатерть и блюдце.
Улыбаюсь немного, о чем-то спрошу ,
Поменяю ноги с право на лево,
Под предлогом жары в сад выхожу,
Чтобы там очутиться под пледом.
И как будто сначала немного легчает,
Часов рядом нет, да и глаз лишних тоже,
Закат вдалеке, птицы летают,
Надо подумать о чем-то похожем.
Начинаю тянуть сигарету без спешки,
Стараюсь насладится антуражами дачи
Но внутри щелкают неустанно орешки:
"Уродливый сад, и качели, и мячик.
Что я забыла здесь без тебя,
Что за бессмысленный вечер и ужин,
Сколько еще мне сидеть и молчать
Чтоб забыли о моем присутствии?
Чем ответить на непонятные шутки,
Как не обидеть своей миной безумия,
Знаю ведь, как все внимательно - чутки
Когда дело касается моего угрюмия.
Неужели и это тоже нормально,
Сходить с ума от разлуки в неделю,
Уходя всех раньше, закрываться в спальне,
И прикидывать точный размер постели.."
Вот и все мысли, окурком в забор,
Пора бы идти и если кто спросит
Я превращаю свой мимичный минор
В рожу довольного гостя.
И может кто-то шторы поправив,
Заметит меня с очумелым лицом,
Подумает -" наверно она замерзает,
Нынче май кувырком."