Два слова

Валентина Комарова 2
            ДВА  СЛОВА
А кажется, только вчера,
Был вечер сиренево-терпкий,
И май  шаловливою веткой
В окошко  стучал до утра...

И было огромное небо,
А сердцу так тесно в груди,
Ещё  я не знала, ты НЕ  был,
Нас всё  Ещё   ждёт впереди,

В душе полыхают зарницы,
И плещется чувств ураган,
И жизнь - как чудесный роман,
Раскрыта на первой странице...
 
 С тех пор много лет пролетело
И вот я солидна,  мудра,               
Уже что-то  в жизни успела,
Уже столько горьких утрат...

Уже догорает свеча,
Шуршат, убывая, страницы,
Уходят любимые лица,
И чаще приходит печаль...

Два времени – пыль  на меже Два слова, коротких, но ёмких:
ЕЩЁ – так задорно и звонко,
Так тихо,  устало – УЖЕ...