Жизнь коротка

Светлана Лисеева
Не вынимай заноз из сердца
Они напомнят о боях.
Храни тепло, чтобы согреться
В холодных жизненных степях.

Не плачь украдкой, слез глотая
Неисчерпаемый поток.
Живи от края и до края
Нас видит Бог...

Усни с закатом,
Встань с рассветом.
Умойся ключевой водой.
Его благодари за это,
Что в жизни уже много смог.

Не верь в фальшивые улыбки
И птичьих гнезд не разоряй.
Поверь мне...все наши ошибки
Мы вспомним у порога в Рай

Люби всегда на грани смысла
Так, чтоб кружилась голова.
Не береги подарки к числам,
Не прячь поступки за слова.

Наш век не долог.
Жизнь - как песня.
Фальшивых в ней не нужно нот.
И если часто бьётся сердце
Оно и любит и живёт...

14.05.14