Неприметное счастье...

Валерий Сергеев Орловский
 
Прежде блуждал я, как «ежик в тумане»,
Не замечая подсказок от Бога,         
Жизнь прожигал в сумасшедшем канкане,
Жаждал утех… дорогих и убогих.             

Как же непросто спешащим заметить   
Счастье… средь буден, живя по старинке:
Только заботы, работа и дети…
Словно круженье заевшей пластинки.   

Вот же оно - в острых детских коленках
И светлячке, нежно сжатом в ладошке!
В каждой улыбке - его сто оттенков!
В добрых поступках, что не понарошку…