Накрыта молочной периной...

Варакин Виктор
 

Накрыта молочной периной
Вершина горы предо мной
И солнце с язвительной миной
Пьёт лето и хочет ещё.

Что-то вечное здесь ощущаю
Неестественный жгучий покой
И ответ нахожу и теряю
И живой омываюсь водой.

Сердце бьётся волнительно-нежно
Я смеюсь как ребёнок-взахлёб
Когда вижу как ястреб-невежда
От рыбы лишь всплеск поволок.

Тонкой грустью обьятые сосны
О столетиях тихо шумят              Вот спускается вечер серьёзный
И ничего не воротишь назад.

Я стою посреди мирозданья
Свет и тьма в вечной равной борьбе
И,пожалуй,закончу скитанья
В этом лучшем из мест на земле.