Дуралей ты, дуралей, Шутливая песенка

Мир Песен
Дуралей ты, дуралей,    Шутливая песенка
Рыжекудрый чародей,
Не причесанный халдей,
Светлоглазый лицедей.

Это все – ты, мой любимый,
Солнце рыжее моё,
Рыжий, наглый кот, блудливый.
Взгляд неистовым огнём,

Полыхает из-под рыжих,
Длинных и густых ресниц.
Чуть наивный, чуть бесстыжий,
Ловит славненьких девиц.

И играет кот мой с мышкой,
Ай, я, яй – не хорошо.
Плачет девочка – глупышка,
Ей беда – тебе смешно.

Наказать тебя придётся,
Синеглазый Адонис.
В сердце стрелочка вопьётся,
Затанцует ревность твист.

И потухнет взгляд лукавый,
Будешь букою ходить.
Куда делся парень бравый,
Слёзки тайно будешь лить.

Это я с тобой играю,
Как играл с девчонкой ты.
Быстро захандришь, я знаю,
И напьёшься маеты.

Ревность – баба очень злая,
Измочалит донельзя.
Думал ты, что я святая,
Буду всё прощать? А зря.

Накажу, ох накажу,
На цепочку посажу,
Будешь мне как верный пес.
Ну, кудрявый, есть вопрос?

Так-то, так-то, шалунишка
Будь, глазастый, на чеку,
Неуёмный плут мальчишка,
Зад крапивой насеку.

Накажу, ох накажу,
На цепочку посажу,
Будешь мне как верный пес.
Ну, кудрявый, есть вопрос