Сижу на работе, в шахматы играю

Аделия Хаимова
Сижу на работе, в шахматы играю,
Меня начальник на ковер вдруг вызывает.
Кричу : - "Минуточку, я не готов!",
А у меня до мата парочка ходов.
А шеф кричит:-" Иди скорее, идиот,
Тут мне грозит цейтнот!
Не знаю, бить  мне ферзь, или не бить!"
Пришлось мне свою выигрышную слить.
А шефу я помог поставить мат,
Теперь он мне и кум и сват и брат!
P. S. Уважаемые дяди и тети!
      Не играйте на работе!